Провинциалка

Люблю душой невзрачную обитель:
Афины на Воронежской земле.
Тут, созидатель я, не разрушитель,
а что вокруг меня - всегда в цене...

Уколет кто-то: провинциалка!
Нет шарма, и манеры все- не те...
От этого- "ни шатко и ни валко"*,
пройдусь по дедовой утоптанной тропе...

Совсем не тянет поглядеть витрины,
где шарфик - в стоимость авто...
Надеюсь, все бациллы- мимо
промчатся с цирком шапито...

Не грузят мозг глобальные проблемы!
Какая прелесть: полусельский шарм!
Решаем с божьей помощью дилеммы,
а во Вселенной крутится наш Шар...

Мне хорошо среди полей и елей,
а если завтра захочу в театр-
возьму билет на менестрелей,
в музеи, выставки- на всё, подряд...

Мне симпатична местная культура
и аура тут тоже - хорошА.
Один приятель молвил: "ДУРА!"
совсем не зная жизни, ни шиша.

       19.02.2020 год
      фото из интернета

   * Ни шатко, ни валко (ни на сторону) (погов.) — посредственно, без резких
          изменений в хорошую или дурную сторону. (Толковый словарь Ушакова)


 


Рецензии
Мы все провинциалы,ну и что,а кто не понимает-в шапито!☺
Спасибо за хорошее настроение,Елена!

Влад Милин   22.02.2020 11:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Влад.

С уважением,

Бобрякова Елена   22.02.2020 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.