День за днём

Чуть брезжит ранняя заря
Сквозь россыпь бархатных снежинок,
Под этим светом догорят
Последних звёздочек крупинки.

Я вижу отблески зари
В её далёком отраженье,
Мгновенье – солнце воспарит
И дня наступит пробужденье.

Там будет небо солнце звать,
К призыву солнце встанет,
Тогда уже я буду ждать
Когда закат настанет.

Чтобы пришёл, как и всегда
На смену дню день новый,
За новым днём в черёд тогда
Другой настанет снова!               


Рецензии