жажда жизни

" Мой гроб ещё шумит в лесу. Он - дерево! Он нянчит гнезда."
      (Франтишек Грубин)

Мой гроб еще шумит в лесу.
Он - дерево! Он нянчит гнезда...
Там тихо катятся  в росу
С небес сорвавшиея звезды,

Там ландышей прозрачный звон
Подобен мартовской капели,
Там слышен девы томный стон
Под звуки пагубной свирели....

Поёт соблазнами Сатир, -
Наполнив лес любовной негой...
Горит Кхамбалии* сапфир,
И лунный свет слетает снегом.

И я под деревом моим
С наивной молодой вакханкой.
Так нежной страстию томим,
Что сердце взрывом - наизнанку!

Цвети мой дуб!  В душу Весна!
Ещё не все мне  песни спеты...!
В такие ночи не до сна,  -
Плоды завяжет вскоре лето.

Еще в гнезде над головой
Птенцы не вывелись... Я - молод!
Я - полон сил! Да,  -  я хмельной...!
И к жизни - сумасшедший голод!

* Кхамбалия - звезда в созвездии Девы.


Рецензии