Мой сон закончился на том, что я пишу

Мой сон закончился на том, что я пишу
Тебе в ответ. И подбираю долго слово
Последнее: "скучаю очень..(жду?)"
Или: "скучаю очень. нежно.."
Ищу снова!
...
Проснулись наконец и в моем доме.
Том доме, где росла моя душа.
Теперь так встречи начинаются с тобой,
Всё с пробуждения. Но сны же - чепуха))

Так отнесусь, к такому сну я, как к кино.
Сей фильм был яркий, и запомнился подробно.
И ощущение забытое давно:
Присутствию родной души подобно;

И моя стойка на руке твоей одной;
Архангел, тот, к которому ревнуешь удаленно.
И взгляд такой пронзительный, прямой;
И флёр; И обещание, что снова будет больно,

Когда оставишь меня, будто бы я вещь.
Но в полотенце бирюзовое свернувшись:
"Мне будет больно, - говорила,- только здесь:
В груди моей, живёт так простодушно

Пичуга нежности к тебе, и я не властна
Над ней ни приказанием ни делом.
Ты много говорил в ответ, на счастье .
Я из окна и у реки всё вслед глядела.

Так прореченное исполнилось. Покой
Дополнил утомление разлукой.
Вдруг..От тебя пришло письмо, пусть с ерундой,
Но малый шаг и новый ход в рожденье друга.

Мой сон закончился на том, что я пишу
Тебе в ответ. И подбираю долго слово
Последнее: "скучаю очень..(жду?)"
Или: "скучаю очень. нежно.."
Ищу слово.


Рецензии