Нос не вешай

Силы нет - куда-то подевалась.
Кружит голову. Апатия пришла.
Вот что значит, переволновалась:
Внутренняя дрожь всю пробрала.

Ноги ватные, и тормозятся мысли.
Хочется прилечь и не вставать.
Захотелось тишины мне и покоя,
Ни о чём не думать, не страдать.

Словно вакуум вокруг меня окутал,
В тугой кокон завернул моё нутро.
Ощущение, что куклою средь кукол
Всё моё вдруг стало естество.

И на жизнь смотрю я отрешённо:
Да, красиво, только тёмный цвет.
Отключили будто бы меня от жизни
Я - марионетка? Тишина в ответ.

Не хочу совсем я быть марионеткой,
Не хочу также жизнь куклы проживать.
В жизнь земную с головою окунулась,
А сейчас от жизни стала уставать.

Что случилось, неожиданно со мною?
Бес попутал, или что-то делаю не так?
Почему с собой так трудно разобраться?
Вот бы детство возвратить опять назад.

Было в нём легко, уютно, беззаботно,
Была вера в разрешимость всех проблем.
Почему же тяжелее с каждым новым годом?
Почему скопила в жизни  сонм проблем?.

Что с тобою, девочка, случилось?
Время трудное пришло? Оно пройдёт.
Мудрость есть народная, ты вспомни:
Будет белка тебе - будет и свисток.

Непременно это будет. Нос не вешай.
Жизнь вновь радостью обрадует тебя.
В нужный срок вновь засияет солнце,
И взойдёт, поверь мне, яркая заря.

10.02.2020 г.


Рецензии