У цикуты - приятный вкус

Я алгеброй гармонию поверил, как Сальери.
И в стороны разъехались таинственные двери,
и я вошёл, и встречен был Сократом.
«У цикуты -
приятный вкус, - сказал Сократ. - Что наша жизнь? Потери
всего, что бережём до непредвиденной минуты
ухода в мир «иной». О смерти домыслы раздуты».

…Вернувшись под луну, я стал суров, как алеуты,
поскольку понимать стал: этот мир - всего на час,
а «тот» - на час, умноженный на вечность из нулей.
       
                *Сократ был отравлен ядом цикуты,
                иначе - болиголова, болотной травы


Рецензии
Последние две строки афористичны!

Странник Бытия   23.02.2020 12:47     Заявить о нарушении