Свободы глоток

Ты свободы глоток живительный,
Ты полёт в небеса стремительный,
Ты немыслимой вспышкой радости
Озарила судьбу мою.
И остался я, неприкаянный,
С безшабашной душой отчаянной,
Чуть коснувшись губами сладости
У заката лет на краю.

Припев:

На краю отпылавших лет
Вёсны юные, как вода,
Но вернуться в судьбы рассвет
Не получится никогда.

Нам порою наивно кажется,
Что так просто две жизни свяжутся,
Одолеют дороги зримые
И сплетутся в судьбу одну,
Часто путая лето с зимами,
Мы встречаем преграды мнимые,
И огнём нежных чувств хранимые,
Прожигаем свою весну.

Припев:

Память сердца хранит всегда
На краю отпылавших лет
Ветрокрылой судьбы года,
Но вернуться нельзя в рассвет.

15 октября 2019 г.


Рецензии