В полудрёме

В полудрёме бархатных штор
Тенью промелькнул и исчез
Образ, что люблю с давних пор,
Словно появился с небес.

По волнам распущенных кос
Я тебя из тысяч узнал -
Порожденье солнца и звёзд,
Милый, неземной идеал.

Таких не бывает,
Я знаю, я знаю.
Тебя я как песню
В тиши  сочиняю.

Вся в золоте ночи,
Волшебная фея,
Твой взгляд мне пророчит
Любви вдохновенье.

Тебя я узнаю по нежности взгляда,
Прозрачной одежде, средь лунного сада.
Прошу, не исчезни, не надо, не надо,
Моя незнакомка, с небес  мне награда.
19 февраля 2020 года
Раиса Филина


Рецензии