Элегия

   Старея,
      
Устанавливаю я различные дистанции
                между собою и людьми ...
Вздрагиваю я теперь от слов
                неосторожных, разделяющих!
Нет для меня теперь (всё чаще!)
                прежних верных "мы",
Нас в народ одной страны
                объединяющих ...

   Охладевая,

Чужаком я становлюсь среди "своих"
                (как будто бы!) людей ...
Недоверяю я теперь этим "своим"
                (как будто!) людям!
Нас остужает холод бесконечный
                наших новодней,
Нас разделяют грубые кристаллы
                наших буден ...

    Я замерзаю

Среди созданного временем всё
                охлаждающего льда ...
Он для меня сегодня - главная Беда,
                тяжёлая Беда!

                19.02.20


Рецензии