В жизни день - это миг

Ах, какой замечательный день
Быстро, бодро шагает по свету,
Очищая от грязи и тьмы
Голубую родную планету.

Проверяет порядок везде:
Хороша ли и красочна зелень.
Ярко ль солнышко светит с небес?
А где ночь задержалась и темень,

Там он просит луну, чтоб она
Хоть немножко поярче светила.
Чтобы светом своим помогла
Тем, в пути кого ночь прихватила.

День недремлющим оком глядит,
Охраняя устои, порядок,
Время дня очень быстро бежит,
В жизни день – это миг, и он краток.

14.02.2020 г.


Рецензии