Бабье лето

Страниц, минувших листопад,
в которых оживает взгляд...
Калейдоскоп, ушедших лет,
желанных да, скрывая... в нет.
Бегут, бегут колоннами года,
теряя, юность  навсегда!?
Но прошлое передаёт привет,
в нём есть от возраста секрет.

Припев:
   От рассвета... до рассвета,
   разгулялось... Бабье лето...
   Тень сомне...ния, отбросив,
   улыбну...лась даже осень!?
   Лучик света, кистью цвета,
   по приметам, по приметам,
   тень сомне...ния, отбросив,
   улыбну...лась даже осень!?

В груди, тревожный холодок,
посредь... исхоженных дорог,
слова:
     - О, Господи, благослови!
горят предчувствием любви.
Меняют мысли свой наряд
и птицей вольною летят...
Навстречу
                счастью, к небесам,
не веря, пролитым слезам!?

Москва, февраль, 18, 2020.


Рецензии