Провидица и султан

Джанфеда:

Ты смотришь, как я начертила рунные знаки,
Ножом, на столе. У тебя аж в душе закололо...
Ты никогда не узнаешь, как живётся рабу, в бараке,
И что же его на свободу так сильно влекло...

Что заставляет бежать человека порой,
Когда арестован, и не видит он белого солнца...
Но нет, ты из тех,  кто не ускачет, как ковбой,
И не крикнет "за жизнь " громким голосом...

Тебе все ровно на плачущих жен, живущих в гареме,
Наследники затеяли свою кровную войну...
А ты  сидишь, охраняешь трон, в своем "тереме".
И кормишь пахловой совесть свою...

Пишешь письма, ведёшь с другими переговоры,
Твои жены думают, как власть в свои руки прибрать...
А ты следишь, чтоб ядом не были политы макароны,
Пытаешься всех взглядом, как кипятком обдать.

И ты так жил, а когда поседела твоя борода,
И дети твои друг друга во дворце перебили...
Была счастлива одна только жена,
Но ее во дворце, так и не взлюбили...

И чем больше грех, тем выше строил свою мечеть,
Как будто в ней, найдешь свое спасение...
Пришло время, когда телом простынь не согреть,
Глаза не спят, а в душе - омерзение...

Ты спросил меня: " Что будет со мной"...
А я ответила " Молитвы твои без почвы"...
Ты отрубил мне голову, повторяя"  как можешь говорить, я султан твой",
Да, у меча была острая заточка...

И ты сел за стол и прочитал слова на столе...
"Меня убьешь, а от себя ты не сбежишь"...
Самое страшное жить с самим собой наедине,
Если знаешь, в чем, сегодня грешишь...


Рецензии
А это касается любого человека, думаю..
Все мы и каждый из нас - одинок.
С грёзами, грезами и желаниями..
Грезы- глупость, грехи- в рай не пускают, а желания- бесплодны.
Прости, дорогая, если поняла неверно)))
Утро раннее, недосып, работа начнется через полчаса..
Будь счастлива!☀️🌺👏

Лия Пьянкова   26.02.2020 06:22     Заявить о нарушении
Ну, ты правильно поняла... У каждого свое понимание своих и чужих стихов...

Карина Райс   26.02.2020 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.