Рубаи 19 февраля

Ни одной свежей мысли, жизнь, как в плотный туман
Скрыта от солнца, и не виден обман,
Что присвоив чужое, всё людское изжив,
Душа от кучи денег, как дырявый карман!
              * * *
Не найти смысла жизни, наследив, где прошёл,
Пустоцветом остался, кто в любви не учёл,
Чтоб шедевр создав, посвятить его так
Как среди чудес света он место нашёл!
              * * *
Фархад и Ширин,  Руслан и Людмила, Ромео и Джульетта,
На двух полушариях Земли для Человечества источники света
Незабвенной любви, когда чувства любви не продаются,
Как выше денег у Солнца на орбите Планета!
      
2020 г.                Марат Кадыров
 


Рецензии