Таков уж я

Вот посмотрите,нравлюсь ли я вам?
А что во мне хорошего,скажите?
Я выплыл к справедливым берегам,
Так что за честность строго не судите.

Я в лучшее не верю никогда,
Знаком я с прошлым,этого довольно,
Продажность,жажда к власти,нищета,
Вот это будет,вольно иль невольно.

Я многого не знаю,а зачем,
Мне много знать,достаточно крупицы,
Не мир предоставляет всем проблем,
А в этом мире человечьи лица.

Я верю в то,что нет плохих людей,
Есть качества,родящие дурное,
Ведь не в почете то,что нам нужней,
И нужное находится в застое.

Я верю в то,что тьма рождает свет,
Что смерть это как стимул для рожденья,
Что всё вокруг лимит имеет лет,
А после растворяется в забвеньи.

Не верю в то,что лучше станем мы,
Тысячелетья нас не изменили,
Всегда мы жили под навесом лжи,
Боролись с ней, но не искоренили.

Я верю только в то,что позади,
Ведь прошлое всегда красноречиво,
И то,что было,ждёт нас впереди,
Но мы привыкли слушать то,что лживо.

Надежда- это крохотный цветок,
Который не всегда и проростает,
Всё потому что человек жесток,
И чаще он её и убивает.

Фантазией богов мы создаём,
Выходит наша вера как химера,
Не зная что- любовью мы зовем,
И ходим чаще в маске лицемера.

Я многому не верю,но я знаю,
Что если верить каждому и всем,
То я свою оценку поменяю,
В наличие поверив лживых схем.

Я верю в то,что многие забыли,
А может быть пытаются забыть,
Фантазией мы что-то изменили,
Себя забыв при этом изменить.


Рецензии