Тонкая натура

Осенняя пора такая благодатная!
До золотого листика сорока очень падкая! 
Под каждым ей чудится сапфир, янтарь, топаз
И не жалея времени их ищет вострый глаз.

Сорока не воровка, как думает народ,
Натура ювелирная в ней, тонкая живёт.
На фоне серых будней и перьев черно-белых
Ей так необходим сей солнечный оттенок.
Зимою, когда холодно и пасмурные дни
Напомнят ей о лете златые огоньки.


Рецензии