Пришедший с небес...

Я не способен видеть чудеса -
С тех самых пор, когда однажды ожил...
...А потому что чудо есть я сам
И всё вокруг меня чудесно тоже:
Микроб, Земля, Вселенная, Творец
И Вечность бесконечная повсюду...
...Уже не суждено мне постареть -
Со временем я лишь моложе буду.
Я к тайнам прикасался с первых дней -
Рождения, любви, надежды, веры...
...Сперва увидев белый цвет в окне,
За ним - зелёный, синий, жёлтый, серый
И чёрный... А затем я старше стал:
Пополз, поднялся на ноги пред миром...
...Цепочки слов наполнили уста;
Явился слог, задребезжала лира -
И зазвучали первые стихи...
...Но чтоб не умирали - приходилось
Нырять за ними в омуты стихий,
Надеясь на божественную милость;
Гореть в пожарах дьявольских страстей
И разбирать смиренно чувств завалы...
...Срываться в толпы с неприступных стен
И начинать с восторгом всё сначала.
...Мне не узреть вокруг себя чудес,
В Евангелие, Торе и Коране,
Как не увидеть капель в океане...
...А потому что я пришёл с небес.
 
19.02.20.

 


Рецензии