Крепнет

   ***
Лишь устремленьем быть подобными
Владыке в творчестве, в Любви
Наш крепнет Дух, а мы способны
Наш мир прекрасным сотворить
Без тьмы невежества и боли,
Без войн, нелепости страдания,
Не Заповедано той доли,
Избрали кою - на заклание
Тельца безвольного пред злом
В угоду самости стремлениям,
Мы - Человеки, нам дано
Постичь Величие Творения
Природы, сущность Бытия
И в том явить своё участие,
Мы - Искры Вечности Огня,
Не плоть, но Сердце полним страстью
Ваять средь буден Красоту
И Духа ввысь взносить главами
Твердыни Света, пусть, грядут
Ко срокам перемены, пламень
Растёт дерзания, творим
Трудом прекрасное и вечное,
Слагаем все свои пути
Поверх потока быстротечности!
   ***


Рецензии