Городу Дмитрову

(Песня для "Cборника песен о городах Подмосковья")

Знаешь, скоро зима закончится,
будет оттепель да благодать.
Дмитров, мне с тобой в одиночестве
по темнеющим скверам блуждать.
Стынет время в февральской проседи
и дыханье столетий вокруг, -
Долгорукий стоит на площади,
монастырь в сосновом бору.

А весной монологом просится
в окна ливень, и ждется трудней,
Дмитров, встречи с тобой на просеках,
первый цвет, возвращенье грачей.
Как предчуствие, стелет сумерки
зной июльский и Яхромы вдоль,
здесь скользит безмятежной музыкой
отрешенный вселенский покой.

И под небом из дали сотканном
желтых листьев летят лоскуты,
Слышишь, Дмитров, вкрадчивым шепотом
ветер чьи-то разносит мечты.
Вновь февраль по природны пророчествам
будет чудом во сне ворожить.
Знаешь, скоро зима закончится,
чтобы снова настала жизнь.

19.02.2020
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.