Родная земля

Я знаю, есть на свете страны,
Где много солнца и тепла...
Где аромат садов шафранный
Пьянит, как юная весна...

Там море плещется лениво,
Ласкают южные ветра,
И ночи шепчутся игриво
Под сенью звездного шатра...

И снежных зим там не бывает,
Ночей морозных, синих вьюг...
И птицы там не улетают
Туманным утром с севера на юг...

И жить, наверное, чудесно
В тех дальних солнечных краях,
Но всё же есть на свете место –
Родная каждому земля...

И Родиной она зовётся...
Там небо чище и светлей,
И яркий луч скупого солнца
Там сердцу всё-таки милей...

Там матери родные руки
Тебя качали в тишине,
И в дни холодные разлуки
Всегда ждал свет в её окне…

Там по весне вдруг одурманит
Сирень и яблоня в цвету,
Лесов проснувшихся поманит
Звенящий ветер поутру...

И в час суровых испытаний,
И в череде тревожных дней,
Земля моя не перестанет
Быть всех прекрасней и родней...


Рецензии