Свети, сияй!

(Путеводная)

Скользят ботинки, маршем не идут,
холодный снег, в нём замерзают ноги.
Метель в лицо, засыпаны дороги
в краю, где дома нет и где не ждут.

Но я еле бреду или в бреду иду,
за шагом шаг и метр за метром.
Подпоясался для страховки ветром
и курс держу на путеводную звезду.

Темно, но я иду на тусклый свет,
который только моё сердце видит.
И пусть меня за всё возненавидят
друзья, которых уже рядом нет.

Моя звезда, свети во тьме, сияй!
мне хватит и в пол силы, бледно.
И даже если сгину я бесследно
прошу, свой небосвод не покидай!


Рецензии