ЛУНА

Иногда я просыпаюсь посреди ночи, чтобы поприветствовать тебя. И позволить прочитать мою душу.

Ты всегда смотришь мне в глаза и задаешь единственный вопрос.

Я могу говорить на тысячах языках, но только один понимаешь ты. И веришь. Неописуемая магия.

Этой бессонной ночью нас только двое: я и ты.

Луна…

Ты смотришь на меня в упор и бросаешь вызов. Смело. Безрассудно. Безжалостно. Таинственная обольстительница, сводящая с ума души поэтов.

Я мучаюсь, потеряв сон, а ты нахально умираешь со смеху и любуешься моей уязвимостью.

Ты пересекла небо, чтобы понравиться. Утомила день, чтобы вернуться.

А я неистово ищу в тебе вдохновение. И всё вдруг становится возможным.

Ты притягиваешь своей похожестью, показываясь только наполовину тем, кто хочет видеть.

Шепчешь, что иногда вершины покоряются только так. Прерываешься и ждёшь. А после покорно служишь маяком для потерянных пилигримов.

Ты читаешь мои мысли и плачешь от ужаса, видя меня побеждённой.
Убеждённой.
Потерянной. Глупой. Одержимой!

И столько всего ещё! С одной и той же силой.

Ты громко кричишь, а потом снисходительно улыбаешься. Вмиг… Спокойная. Совершенная. Отчаянная.

Ты позволяешь мне прочувствовать мгновение и прыгнуть. Ведь иногда вершины покоряются только так.

И в один момент приходит понимание, что поиск закончен. Что больше никогда и никого.

И я наслаждаюсь.
И не остаётся больше ничего.

Я закрываю глаза и засыпаю с улыбкой.


А луна, ревнуя, скрывается в объятиях неба…


Рецензии