И. Л. Горохов. Мыльные пузыри

 Лето хочет убежать,
Скоро дни осенние.
Но, как хочется играть –
В этом ведь спасение!

Босы пятки – ничего,
Терпит поколение,
И накинуто пальто,
Есть и настроение!

Вот и вышел лучший друг,
А во рту соломинка.
Появился как-то вдруг
Шар на ней готовенький.

Дует чудо пузыри –
Лёгкие, воздушные.
Непонятно, что внутри,
Может они вкусные?

Удивлённый взгляд друзей  –
Ловко получается,
Сколько же на них огней -
Цвет переливается!

Чашка мыльная в руках –
Пузырьки там пенятся.
И они не зная страх
Улететь надеяться.

Только курам невдомёк,
Что сейчас случается?
Им бы тёпленький денёк,
И с жуками справиться.


Рецензии
Ольга, на месте Третьяковской галереи, я бы заключила с Вами контракт, больно хорошо передаете суть картин ! Браво!
Спасибо! С добром и улыбкой Елена.

Елена Букина   19.02.2020 17:01     Заявить о нарушении
Елена, благодарю Вас за тёплый отзыв! Удачи Вам!
С теплом, Ольга.

Ольга Суслова   20.02.2020 00:30   Заявить о нарушении