Рыбалка зимняя

Пришла зима и землю заморозила.
Покрылась вода толстой коркой льда.
А подо льдом жизнь всё же продолжается.
Рыбешки там снуют туда-сюда.

И потому рыбалка продолжается
С утра и допоздна у рыбаков.
Ведётся ловля рыбы. Называется
Рыбалкой зимней этот рыбий клёв.

Сидят часами рыбаки над лунками.
Морозят сопли, но зато - азарт...
И даже не столь важно, сколько поймано,
Тут важен сам процесс и ещё фарт.

Кому-то подфартило, иль не очень...
Зато послушайте любого рыбака,
У каждого в улове будет рыбина
Размером она чуть ли не с кита...

Рыбалка зимняя приносит вдохновение
И бодрости заряд большой даёт.
И хоть порой сидят до посинения
Над лунками, но это всё не в счёт.

Их вновь и вновь влечёт к себе рыбалка.
Задором светятся счастливые глаза.
А разговоров, разговоров сколько...
Рыбалка зимняя - ни с чем сравнить нельзя.

19.02.2020 г.


Рецензии