Опять из жизни выпала на время

Опять из жизни выпала на время.
Опять не соблюдаю распорядок дня.
День с ночью перепутала и снова
С утра болит, кружится голова.

Ах, милая, вновь ищешь оправдания
В несовершенстве жизненного бытия.
Всего лишь это самодисциплина...
Верней отсутствие её, сказала б я.

К чему юлить, лукавить, оправдания
Искать себе - ведь это жизнь твоя.
Сама себя ты обрекаешь на усталость,
И время жизни своей тратишь зря.

Я не виню тебя ни в чём. Твой выбор.
А с чем вернёшься ты в Небесный дом?
Ведь там дела твои и все поступки,
Все на виду (и мысли все притом).

Краснеть, бледнеть и искать оправдания,
Но оправдания там не идут совсем в зачёт
Сама ведь знаешь, Летописец твоей жизни
Мгновенью каждому ведёт строгий учёт.

Довольно расслабляться, жизнь не вечна.
Ты свою миссию земную чётко выполняй.
И всё, что свыше предназначено по жизни,
Исполнить важно. Так что время не теряй!

19.02.2020 г.


Рецензии