промысел и справа

Иваны резвые из молодых
от прошлого желают откреститься.
Итак, просты,
но всё стремятся упроститься,
и от корней отречься родовых.

Не разумеют, что без прошлого – пустышки,
и все мы без него – ничто,
без роду-племени чужое гуано.
Не отрывайтесь от корней,
истории родной, мальчишки.

Но нет у вас, ни капли права
Историю прошедшего судить-рядить,
вас там и нЕ было,
могло бы и теперь не быть.

Всё! наше прошлое
для будущего –
промысел и справа*.
 

* устар., ближайшее родство


Рецензии