Видишь белые...

Видишь белые-белые тени?
Это скачут по лесу олени,
Зимней стужи бегущие слуги
Под упряжкой из северной вьюги.

Белый ветер с пути их сбивает,
Острым льдом им рога обрезает.
И копыта в серебряном насте
Увязают в гудящем ненастье.

Лунный круг пригибается низко,
Точно падает жутко и близко.
И мерцаньем подсвеченной тени
По луне пробегают олени…


Рецензии