И лишь в конце игры...

Да, жизнь расчерчена
Как лист для преферанса
Все дела пишутся
То в гору, то в висты
И вот расчёт
Внизу строка баланса
Над ней иллюзии
Метания, мечты.
И если ты в плюсе
То сразу в рай дорога
А если нет
То снова, брат, в игру
Да, наша жизнь-игра
Что радует немного
Бери скорее лист
Черти, я помогу.
Скрипит потёртый стол
Ты снова на раздаче
Вот карты на руках
Все смотрят на расклад
Кривит в улыбке рот
Насмешница удача
Ведь кто то загрустил
А кто то очень рад.
Играете не вы
А вами тут играют
Но сразу не понять
Но быстро не постичь
И лишь в конце игры
Когда итог считают
Прозрение придёт...
Но уже рвётся нить.


Рецензии