О них же пять месяцев спустя

Сегодня всех приветствовать готов я
И нынче, здесь, за этим вот столом
Готов я всем вам пожелать здоровья…
И вправду то – не сомневаюсь в нём

Нет, ну оно бывает в коллективе
Глядишь – один, другой с соплёй бежит домой
Бывают язвы, сотрясения в пассиве,
Но чтоб «психически» - да нет, ни боже мой

А что стихи – с поэтов взятки гладки
Науку, что ли им писать одну?
Ведь это ж всё, как говорится, для разрядки,
Не бить же для неё свою жену

А так глядишь – один побаловался ямбом,
Другой хореем что-то накропал,
Толь пасквиль на дружка, начальству ль дифирамбы
И вот уже процент невротиков упал

Так что давайте, милые, пишите
Стихи иль прозу – разберём потом
Другие тоже с хобби поспешите,
Хоть вышивайте гладью и крестом

Валяйте все, спецы и дебютанты,
Сомненья прочь, настырно прём вперед
И то ведь, глянь вокруг – все умницы, таланты
Такие умные, что оторопь берёт ...


6 ноября 1974 г.


Рецензии