Шагает счастье рядом вслед

Желал я, с радости, - напиться!
Бывает так, - в душе туман искрится...
Сердечко с разумом когда поёт...
А жизнь, куда-то, - вдаль идёт!
*
Налил стакан себе... другой...
Смотрю - девица... предо мной!!!
"Что пьёшь, - скажи, - ты в одиночку?
Пора бы с пьянством ставить точку!"
*
Точь-в-точь, как мама говорила...
Частенько, из-за этого, - стыдила!!!
Ну, что мне станет... от чекушки...
Ведь пью по малой, не из кружки!
*
Во всей красе - была девица,
Такая явно, вряд ли, вам приснится...
Прости! Вновь с радости - напьюсь...
Ночь проведёшь, с утра - женюсь!
*
Утром встал! Головушка трещит...
А кто-то рядом - мирно спит...
Чуть сдернул - край я одеяло...
Нагое тельце рядышком лежало...
*
Был трезв, - твердил себе не раз:
"Где водка - там бардак и грязь!"
К отцу послал себя я, вспоминая мать!
Неужто в ложе. всё-же. бл@дь!?
*
Что мог я делать с ней в постели!?
Все мысли мимо с головы летели!!!
Допился, стало быть, - я до горячки!
Благо девица, пока что, - в спячке!
*
Качаясь, чуть, добрался сам до кухни!
Фата на стуле там и свадебные туфли!
От неожиданности на пол рухнул сразу!
Закружилась голова, поплыл мой разум!
*
Со спальни, вдруг, услышал голосок!
Где же милый мой, однако, мужичок!
Всю ночь, как жеребец, на мне скакал!
Шептал: "Всю жизнь я о тебе мечтал!"
*
Увидел паспорт свой я на кушетке!
Открыл страничку! Сел на табуретку!
Всё как обычно было! Чисто! Холост!
Приговорил всю банку - враз рассола!
*
Отлегло в душе, в сердечке - тоже!
Завяжу я с этим точно, - жизнь дороже!
Не помню, как девицу выдворил из дома!
Мужчинам эта ситуация, отнюдь, знакома!
*
Исключительно - чаёк иль кофе пью!
Себя люблю, конечно же, свою семью!
Вспоминаю прошлое, как страшный бред!
Любовь и счастье - шагают рядом вслед!
****************************************


Рецензии