Он был бездарностью опасен...

***
                Чем выше пьедестал, на который вскарабкался карлик,
                тем лучше видно, что он карлик.
                Габриэль Лауб

Он был бездарностью опасен
От предложенья до штриха,
Но влез в святилище Парнаса,
И досаждает, как блоха.

«Не муза главное, а связи» -
Своим примером говорит…
Вознёсшийся из грязи в князи,
Достойного не сотворит:

Как мертвецу сплясать задорно,
Бревну – листами обрасти,
Так без искры из Выси Горней
Огня души не обрести.

Но, как бы ни казалось глупым –
Прыгучи, цепки и резвы,
Такие творческие трупы
Диктуют правила живым.

От их активности скисая,
Не принимая чушь всерьёз, -
Как будто блохи покусали, –
Сидишь и чешешься, как пёс.
18.02.2020 г.


Рецензии
Класс! А как жизненно схватили и уложили в строки. Очень понравилось.

Соболева Евгения Викторовна   19.02.2020 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо). Жизнь подсказала.

Андрей Мирошников   19.02.2020 10:01   Заявить о нарушении