Город тюрьмы и свободы

***

Дым Отечества сладок… Любой зимой
Сладко жить и приятно в родном дыму.
В Воркуту спешил  – говорил: «Домой!».
Но мечтал из дома сбежать. Почему?!

И была порой для меня тюрьмой
Воркута. И порой я любил тюрьму.
И понять не мог: город  этот – мой –
Почему?!

Я другие искал себе города,
Но любовь моя им не очень нужна –
Мерзлота в них не вечна, молчит беда,

Безнадежности нет – приходит весна.
И осталась любовь в той тоске без сна,
В умирающем городе –
Навсегда.


Рецензии