МАМЕ

Село солнце на карниз, дразнит, ухмыляется:
То лучами брызнет вниз, то наверх пытается.
А внизу, под козырьком, яркая, лучистая
Мать-и-мачеха рядком, желто-золотистая.

Яркой радугой вокруг все переливается,
И в кругу своих подруг мама улыбается.
Пусть цветов мы не нашли – спят еще подснежники,
Но улыбки принесли добрые и нежные.

Если вдруг придет гроза – дождики и молнии,
Пусть блестят твои глаза искрами задорными.
Если туча скроет свет кучерявой дымкою,
Не бросайся ей вослед бисером – слезинками.

Мы любовь тебе вернем без остатка, сторицей,
А печали отведем, бросим за околицей!
Пожелаем добрых снов, счастья и везения.
Вот тебе букет из слов! Мама! С днем рождения!

17.04.2001


Рецензии