Из цикла Он 10

В поправках что-то есть,
Но мелочное что-то:
Ему на старость лет
Гарантии нужны?

Безудержная лесть -
То не моя забота.
Неотделим поэт
От чаяний страны.

К чему животный страх,
Коль не воскреснуть дважды.
Не приведи Господь,
Тем более подряд.

Элита на ушах -
Толкает в спины граждан.
Брось чепуху молоть -
Ведь сам себе не рад.

Народ почтёт за честь
Принять твою отставку,
И верно пощадит -
Народ не помнит зла.

В поправках что-то есть,
Но не сиди пиявкой
У русских на груди,
Не липни, как смола.


Рецензии
Испокон веков одни пашут, а другие их за узду подёргивают.

Игорь Белкин   19.02.2020 19:22     Заявить о нарушении
Согласен, Игорь!

Владимир Соколов-Бунтов   20.02.2020 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.