***

Я любил, может быть, слишком часто,
Я мечтал, может быть, не о том,
И утехи земные, принимая за счастье,
Я не раз покидал родной дом.

Я бродил по дорогам далёким,
Всё боялся остаться один,
Не заметил, как стал одиноким,
Среди тысяч людей, я один.

Дайте, Боги, к Мечте прикоснуться,
Чтобы смог ещё раз полюбить,
Дайте мне с той войны не вернутся,
Или дайте мне в ней победить.

Дайте жить мне с Мечтой не разлучно,
Или дайте мне тихо уйти,
Надоело кричать мне беззвучно:
Дайте душу, хотя бы спасти,

Нет, прошу вас, меня не жалейте,
Я за всё расплатился сполна,
Кто вас любит, вы их обогрейте,
Мне ваша жалость уже не нужна.

Мне состраданье уже не поможет,
Не растопит в груди моей льда,
Быть счастливым поэт в этой жизни не может,
Так что-же, до встречи в другой, Господа...


Рецензии