Четыре буквы!

Уважали их все в мире,
Эти буквы - их четыре.
СССР - в них мощь и сила,
Кто-то скажет: "Это - было"
Было, да, там пионер,
Малышне всей, был пример.
Октябренок - было свято,
Да, пусть жили не богато,
Зато были - совесть, честь,
Это все сегодня есть?
Космонавтом быть хотели,
Первыми и полетели.
Строили и созидали,
И дружили, и мечтали.
В спорте люди и в труде,
Отличались и везде,
Был подъем, подъем, подъем,
А сейчас, как мы живем?
Кто-то скажет: "Жили, было,
Время много изменило"
Нет, не было - оно есть,
Есть и совесть, есть и честь.
Есть страна - она в сердцах,
В тех, далеких пацанах,
Что седыми уже стали,
Сердце нам не поменяли.
СССР -  будем любить,
Это в нас - не задушить!


Рецензии