Восточная притча

Султан жил как-то, всем на милость,
Красив, умён и плодовит.
Его владенье, так случилось,
Имело необычный вид.
Гарем его располагался
В трёх километрах от дворца.
И евнух день и ночь мотался,
Водя наложниц без конца
К султану. Ну и в результате,
Султан дожил почти до ста.
А евнух умер в тридцать, кстати.
Мораль: всё это неспроста!
Не женщины нас убивают,
А беготня за ними. Вот,
Кто не спешит (и так бывает),
Тот много дольше проживёт!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.