Февральская метель...

Солнце   во  мгле    поднимается            
И   низко   плывёт    над   землёю.            
Искрой    вьюга       рассыпается,             
Обдавая     снежной       волною.               

А  весною  – ковром     душистым               
Расцветают       травы   и     цветы.               
И  рОсы     каплей      серебристой             
Сверкают    для    яркой    красоты.            

Трепещут    блики    солнца  в  поле,          
И    бегут    журчащие    ручьи.               
Колышется    нива     на      воле,
Птахи   песни    поют  о   любви...

А  пока...
Метёт  февраль... Трещат    морозы.          
Повсюду  снег  летит...   заносы.            
За   окошком    бушует    метель,
Нам  взбивая    упрямо   постель...


Рецензии
Здравствуйте, Любовь! Такая же погода и у нас. Метёт февраль...
В мечтах рисуются нежные весенние картины.
Понравились Ваши образные, пейзажные стихи.
С уважением и теплом...РТ

Рудская Раиса Терентьевна   19.02.2020 07:15     Заявить о нарушении
Раиса! Благодарю Вас за отзыв и за душевное тепло, которое Вы дарите.заходя на "огонёк". С наилучшими пожеланиями всех земных благ...ЛМ

Любовь Барсукова   19.02.2020 10:01   Заявить о нарушении