Ну ты и жирная!

Глядя в упор на коллеги лицо, –
Разум трещал – что на Пасху Яйцо…)))
В дымчатом створе табачных колец –
Выглядел он – как из Склепа жилец…

Словно – желая в безумие впасть, –
Взяв сигарету – что сосочку, в пасть, –
(Выдвинув челюсть – как выступ у скал) –
Тот через ноздри дымок выпускал…

В кресле качаясь – (что служка в поклон) –
С олухом в сходстве – (как мерка и клон) –
Будто старик – (что о прошлом скорбит) –
Бедный шипел – словно в морось карбид…

Морщась брезгливо – (как знать в толокно) –
Выпустив гарь через створку в окно, –
(Вровень со стряпчим – что репу толок) –
Очи товарищ вонзил в потолок…

Бледным являясь – (как известь и мел) –
Шишку на лбу бедолага имел…)))
Колер от тех, что – (как с тысячи розг) –
Был сотрясён под воздействием мозг…

Как для Лукавого нравственный дар, –
Чем-то тяжёлым пришёлся удар…)))
Ухо при этом – (солидно причём) –
Было задето – что в тяжбе плечом…

Взглядом дружок отрешённо блуждал…)))
Видом побитым меня убеждал, –
(Дабы – слезами не пачкать платок) –
Правду потребовать кинуть в лоток…

Тот доводил – что намедни с женой, –
Кофе смакуя с коврижкой ржаной, –
(Муху узрев – что цеплялась ко рту) –
Ну ты и жирная! – рявкнул на ту…

(Звуком тугих оружейных шептал) –
Муху заметил! – (дружище шептал) –
Но сковородку – (хоть влезь и не слазь) –
Я не увидел – что сбоку неслась!!!

                2020


Рецензии