Новгород. Янин. Слезинка... Память об Археологе

Девушка на бронзовой скамейке
не спешит - как будто  ждет.

Ветер стих и Мостик не качает.
Волхов замер - на переучет.
Но Число опять не совпадает.

Не хватает Гражданина - First.
Вечно он в раскопах закопался.

Бересту нашли. Он текст понять
                старался.
Но не получалось сделать влет.

Девушка уж туфельку сняла.
Трет наверно. Редко надевает.

Не идет. Его всем не хватает.
Янин здесь. НЕвидим.
                так бывает.

А слезинка по щеке текла.


Примечание.

На сходе с моста через реку Волхов
уже давно установлен  бронзовый памятник Девушке,
снявшей туфельку и кого-то ждущей на скамейке.

Автор стиха обыгрывает этот сюжет.
Связывая его с грустью от уХОДА
Гражданина Новгорода помер Один
Археолога Янина, академика.


Рецензии