Предначертание

        "Притворился дурачком
         и живёт, как в сказке"
              из афоризмов "Крокодила"

Твоя дорога на восток -
В забытые леса глухие,
Где только дикая стихия,
Где горный плещется поток.
- Твоя дорога на восток, -
Советы слышал я повсюду,
Но повернул упрямо к югу,
В прибрежный реденький лесок.
Где невозможно заблудиться,
И есть всегда, где есть напиться,
Где ясно всё, как Божий день,
Там разгулялась моя лень.
      Твоя дорога в этот рай,
Такого не слыхал ни разу.
И не услышишь эту фразу,
Где сходятся все инь и янь.
      А тёмный лес стоял вдали
И терпеливо ждал в объятия,
Невиданные корабли
С небес снимали девства платья.
       Всю жизнь провел я на югах,
И шёл к востоку лишь во снах,
Пока под ветром перемен
Тот тёмный лес не облетел,
И стало ясно, что и там
Есть место тоже дуракам,
Где без притворства сбросив маски,
Они живут себе, как в сказке.
 


Рецензии