День Единства народа Казахстана

Умом понять не так легко.
В одной стране, живёт так много наций.
Их количество давно превысило за сто.
И дружат все без всяких конфронтаций.

Хотя религия, обычаи у всех различны.
Язык родной у каждого есть свой.
Но для общения у нас есть русский.
И он для нас такой же, как родной.

Все те, кто переехал в грёзную страну.
Пусть там живут и ищут своё счастье.
А мы предпочитаем Казахстан,
Жарко летом, холодно зимой, осенью ненастье.

В чём смысл? Почему живут у нас?
Здесь степи и суровый климат.
А потому, что все равны у нас.
И толерантность наша - благоприятный климат.

С Днём единства народов я всех поздравляю!
Пусть так будет у нас навсегда!
Пусть мирно и дружно живут казахстанцы!
Много наций, единый народ, толерантная страна!


Рецензии