Суть Севера

От красоты - головокружение...
Жаль, что нет в языке слова "робение",
Которое бы меня охватило,
Как в новом неведомом космосе,
В плоскостях,
Где плескается сила
Спокойно, тягуче, плавно.
Здесь думаешь только о главном...
Мишуру, позолоту позЁмкою
Уносит. И там за кромкою,
Она становиться вновь прекрасной
Снежинкой. Хрупкой. Прозрачной и ясной.
Она, как опора мира!
И мы все летаем мимо...
Остановись, вдохни!
Научись видеть!
Огни,
Что не задуть, не обидеть.
К чёрту удачу
Пятилистного клевера,
Все иначе
У узревшего СУТЬ СЕВЕРА.


Рецензии