Две звезды

Летели , падая сгорали две звезды ..
Одна другой сказала : я сияю!
И пусть на миг из этой темноты
Все видят -я лечу и я живая !
Другая - мрачно крылья убрала и за собой кометы потушила ...
На смерть лечу , а я ведь не жила!
Лишь пару сотен лет всего светила...
Опомнись , не напрасен наш полёт!
Сияй ! и люди загадают счастье!
Она сказала, что ей все равно..
После неё потоп или ненастье..
А в тот миг глаза смотрели ввысь
Молился мальчик о здоровье Мамы !
Увидел свет он - и мечты сбылись!
И затянулись на сердечке раны!
А девочка молила об отце
Что в бой пошёл за Родину с врагами ...
И окропила землю его кровь
Наполнились глаза её слезами .
И не понять угасшей той звезде
Что душу детскую навеки погубила...
Не дав исполнится намоленной мечте
Такое тёплое ты сердце остудила ...

19.02.2020


Рецензии