Бабочка и павлин

Порхала бабочка в цветах,
в благоухании туманном.
Но даже розовая пыль
за горизонтом, как реальность:

мечта с хрустальным переливом,
сиянье радужным теплом,
и бабочка, себя не помня,
взметнулась чайкой за орлом.

Орел павлинно наслаждался:
 - Занятная любви игра.
Потом вдруг вспомнил о гнезде:
 - Прощай, ты, больше не нужна.

В миг крылья бабочки сгорели,
со звоном лопнула мечта,
реальность черно-белой стала,
и затуманились глаза.

Глаза просохли, пыль осела,
и засмеялась над мечтой:
орел павлином оказался,
сыграв отменно свою роль.

Когда порхаете в цветах,
вы больше делом занимайтесь,
и за слащавостью орлов,
с павлином встреч остерегайтесь.


Рецензии