И снова утро, снова день..

                Безмолвно ночь ещё лежала,
                но воспевая шедший день,
                пичуга вдруг защебетала,
                отодвигая в запад тень:

                светлел восток,пора рассвета,
                заря пурпурно занялась,
                взглянула в буйство красок это,
                и величаво поднялась:
 
                и очищающей предстала,
                пошла вперёд под щебет птиц,
                деревьев шевельнулся лист,
                а к небу солнце убегало:

                в одежды солнечны закутан,
                и снова утро,снова день,
                земли касается как-будто,
                и улыбаясь жмётся к ней.

                19.02.2020 г.
 
   


Рецензии