тёмные небеса

а в тёмных небесах не слышен гром
что эхом мечется в яви по подворотням
пир на костях не кончится добром
где Бог людей смешон и сумасброден

он здесь средь нас карающим мечом
корчует ложь в забывших правду душах
он знает как нам быть и что почём
и почему он здесь чертовски нужен

для тех кто помнит было всё не так
там небо было синим солнце грело
а по ночам нас в путь вела звезда
и не одни слова решали дело

но впрочем что я это не про нас
людей не держат здесь за человеков
в моей стране три года ждут «сейчас»
а справедливости – не хватит даже века


Рецензии