Соседятся соседи

Как принято, заведено в деревне русской
по вечерам, утрам – в любой сезон –
раскуривает трубку старый дом, домишко,
пускает дымчатую струйку из трубы печной.

А в это время думает о чём-то:
о том, о сём и ни о чём.
К нему «соседятся соседи-избы»:
такие же курилки-старики.

А к ним подтягиваются други:
собаки Лайки, кошки Мурки,
дворовые жучки и мотыльки,
чтоб время незаметно провести.

Они болтают понемногу,
размеренно – о том, о сём:
и о природе, о погоде,
о том, что холодно зимой.

О том, что дров бы заготовить,
хозяина отправить крышу залатать,
заваленный забор поправить,
а заодно и баньку растопить.

Их тихий мирный говор не заметен,
а струйки дыма изб струятся в небь
и также разговаривают тихо:
о том, о сём и ни о чём и обо всём подряд.


                18.02.20.


Рецензии