И нет накопленьям конца...

Внутри человека есть нечто 

Что с ним навсегда остаётся 

Оно дополняется вечно 

И вечно оно познаётся 

 

То Есть – накопленья пути 

Достоинство духа нетленное 

В дороге, что смог ты найти 

Ненужное скинув и бренное 

 

Из жизней, что ты извлекал 

Всё в чаше твоей сохранялось 

Дух дальше тебя увлекал 

Лишь форма одна изменялась 

 

Благие свои накопления 

Во свет неземной обращал 

Великие вдохновения 

Ты в радость миров превращал 

 

Бессмертный твой опыт творца 

С тобой навсегда остаётся 

И нет накопленьям конца 

КругОм, когда всё познаётся 

 

КругОм, когда мир ты способен 

В мгновение преобразить 

И будет, тот мир бесподобен 

Ведь ты смог вообразить 

 

Всё то, что за жизни вместил 

А кто сосчитать их способен 

Ты звёзд мириады взрастил 

И стал ты во всём беЗподобен... 

 

А всё потому, что есть нечто 

Внутри, что всегда остаётся 

Оно дополняется вечно 

И вечно оно раздаётся... 

 


Рецензии