Ракушка бытия

Ракушка  бытия.


Закончился  февраль.  Вчера  или  сегодня…
Изнурительно  и  благодарно  перестал  я  грезить на  Яву.
Ещё  по  льду  несёт  меня  невольно…
Деревья  спят  во  тьме  ночной.  Стоят  ещё  в  снегу.




Служит  восхожденье.  Предлогом   молодым…
Им  хочется  узоров  бисера на  золоте  и  вязи.
Кому  то  нравится  воображать  себя  свободным  холостым…
Что  бы   мечтать  о  новой  связи.




В  этот  вечер  налейте  чарку  собственной  душе…
Что  бы   сладко  мир  туманился.
Отпустите   свою  вину  уже…
Пока  рассвет  румянился.


В  зеркале  свои  неумолимы  уродливые  формы.  Каждый  мог  заметить…
Судьба  не  скажет,  ошибка  в  чем   моя.
Падение  не  каждый  может  встретить…
А,  где  же  ваша  ракушечка  бытия.




В  огне  найди  камин.  Вот  твоё  место  в доме…
Ты  окутана  дымком  опасного  тепла.
Шоколад  тебе,  зелёный  чай.  Иль  кофе  в  Роме…
А,  в  прочем.  Всё  решай  сама.


Рецензии