Ассоциации

Анне  Ягужинской

Глаза,  носы, усы  и губы -
На  фоне яркости  штрихов:
То  зебра,  то  белеют  зубы -
Абстрактный карнавал  готов!

В картине скрыты  - бесконечность
И хаос жизни городской,
В чертах - тревога  и  беспечность
Зрачок недвижен голубой!

У  губ  брусничных - контур четок
(Конечно - женская  рука!):
Сюжет сей сложный - не для теток
(Для  них  -  капуста  и мука!).

Пусть тесто - мучают,формуют,
Пекут  безликие  коржи,
Пусть -  месят,  лепят и  пакуют:
Им в помощь -скалки и ножи!

О,  Ваш  круговорот волшебный
Полос,  зигзагов и  штрихов!
Сюжет  -  для наших душ  целебный!
Живет - и радовать готов!


Рецензии